Гостевой дом Номера Цены Бронирование Отзывы Контакты

Белые скалы Атлеша

Большой и малый Атлеш. Тарханкутский полуостровОтдых на Тарханкуте уникален тем, что Вы сможете наслаждаться дикой природой . Одно из самых знаменитых природных достопримечательностей - это белые скалы Атлеша.

Южнотарханкутский увал круто обрывается к морю, образуя уступ высотой в 45-50 м... На протяжении трех километров (между мысами Отдых на Тарханкуте. Белые скалы Атлеша.Большой и Малый Атлеш) сарматские известняки активно выветриваются и разрушаются морскими прибоями. Формируются бухточки, ноздреватые скалы, обширные гроты, береговые ниши, а местами - красивые каменные арки. Название Атлеш происходит от персидского слова «атеш» (огонь). Название очевидно связано с тем, что с давних времен на побережье обрывистых скальных участков раскладывали костры, которые в ненастную погоду и в ночное время указывали суднам путь к берегу.

От Черноморского до скал Атлеша можно доехать за 30 мин. От с. Оленевка начинается грунтовая дорога, которая в некоторых участках разветвляется, надо придерживаться побережья. В любом случае, заблудиться здесь довольно сложно. 

Прогулка по Атлешу - скалы АтлешаТакая прогулка того стоит - вы увидете белоснежные скалы, высотой 40-60 метров, которые вздымаются из синего моря.  Маленькие и уютные бухточки с желтым песочком и множество небольших пещер и гротов.

Именно в этом уникальном месте снимались некоторые эпизоды таких фильмов, как "Человек-амфибия" и "Пираты ХХ века"

Атлеш разделяется на Большой и Малый Атлеш. Береговая линия между ними богата гротами и каменными навесами.
Малый Атлеш удивителен своим 98-метровым тоннелем, который волны пробили в толще мыса.  Очень рекомендую прогуляться вдоль береговой линии по морю на катере, проплыть в тоннеле и рассмотреть все изнутри!

Тарханкут. Атлеш. Скалы и гротыДля любителей рыбалки здесь тоже найдется много развлечений, ведь у берегов Атлеша весной и осенью очень много кефали, а на самом Большом Атлеше сегодня находится рыбачий стан.

А еще на Большом Атлеше находится дельфинарий.

Можно организовать романтический вечер прямо на вершине скалы!

Дайверы проводят здесь все лето, и с удовольствием обучат Вас погружению.

Вот сколько всего интересного на Тарханкуте!!!

Давайте проведем это лето вместе!  номера в гостевом доме